Прогулка

Древесиной подошва скрипит
По неровной поверхности улицы.
Песню пьяный фальшиво кричит,
Небо в сумраке вечера хмурится.
Местность, взгляду до боли знакомая,
Расстелила глухой слепотой
Снежно-белыми мыслями полную
Ледяную дорогу домой.
Слёзы, едкие, хмельно-ночные
Утопают в рекламных щитах.
И следы, так по-свойски чужие,
Испаряются вмиг на глазах.
Посветлели глаза тёмно-карие.
Взгляд потухший, подножно-прямой.
Пафос слов неизбежно-отчаянный
Вновь разбит о кричащий покой.
В пустоту обвинения дикие,
Эхом слёзным в лихой голове,
Где мечты безответственно-липкие
Исчезают в реальностной мгле.

(8 янв. 2008)


Рецензии