Утро

Крик будильника сквозь тишину,
Всё выходит на путь круговерти.
Разрывает души пустоту
Столь привычная мысль о смерти.
Каждый шаг по согретым следам,
Всё расписано в будничной схеме
Умираю, отдавшись мечтам…
Вновь разбиты о небо колени.
Зарываю нелепую грусть
В груду принципов, созданных мною,
Ожиданье виной тому… пусть!
Всё равно все равны под землёю.
Мне б уйти, да, боюсь, не поймут,
Хотя страх этот слаб под покоем.
Вместо пряника выбрала кнут,
Неизбежности труп был спокоен.
Отрицание сказанных слов,
Постоянные радости - муки.
«Как давно я не видела снов!»-
Ежеутренний груз на поруки


Рецензии