Осенняя тоска

В жёлтый цвет увядающей осени
Я вливаюсь сквозь памяти след.
Собираю все то, что мы бросили
В паутину промчавшихся лет.

Идеалом становится прошлое,
В настоящем его уже нет.
Сам себе каждый это пророчил,
А тогда посчитали за бред.

Всё, что есть, мы лепили обдуманно
Из того, что правее хранить.
И теперь с лишним нужное рублено,
Снова хочется всё пережить.

Шёпот листьев – осенние ноты,
Всхлип сожжённого времени в прах.
Измеряю всю жизнь оборотами
На бутылке стеклянной в руках.

Есть причина – тоска одинокая
По слезившимся солнцу глазам,
Ностальгия, как память, короткая
По изжившим себя временам.


Рецензии