Ни ты, ни я

... Что отлюбили мы давно,
Ты - не меня, а я - другую...
(Есенин)




Я сдула боль, как пыль с ладони.
Она ушла за сотни верст.
Смешны за чувствами погони:
в них каждый сбился и замерз...
И понял суть смешного бега,
попытки греться у огня,
который - холоднее снега,
который жгли - не для меня.
Не станем лгать себе напрасно.
Мы шли дорогою одной.
Мы шли... мечтая о прекрасном:
ты - не о мне, я - о другой...
Я сдула боль, как едкий пепел.
Свою ты спрячешь в стук колес...
И день грядущий будет светел,
но как мне жаль последних слёз!
И дней, умчавшихся, как мили,
навек в далекие края...
Мне жаль. Что мы не полюбили.
Ни ты, ни я,
ни ты, ни я...


4 ноября


Рецензии
уйдя от суеты,
замри, послушай,
как распускаются цветы,
и, может быть,услышишь ты,
свою очнувшуюся душу...

Анна Аверина   23.02.2014 03:33     Заявить о нарушении