Стикс

На теле смерти, словно на реке
Плывем, оставив парус свой на дне.
Наш утлый чёлн разбил себя о мост,
А мы плывем, и смотрим в сердце звёзд.

 Мы в тёмных водах, словно в небесах,
Хранишь ты лунный свет в своих глазах.
Вокруг лишь тьма, дыханье пустоты,
Лишь тишину тревожит плеск воды

О кромки скал, что кровью политЫ
Бескрылых птиц – предателей мечты.

…В ладонях сна ты так прекрасно спишь,
Молчу я вслух, и ты со мной молчишь.

Спокойны мы, хотя наш путь далёк –
К каким же берегам ведёт исток?..
Мертвы ли мы? Для всех, но для себя
Живее мы, чем жизнь – лишь ты и я.

Плывём к своей мы жизни через смерть,
Плывём по тёмным водам – где же твердь?
Глоток земли, что приютит любовь,
Согреет нам глаза, не проливая кровь…

…Пустынно впереди, вокруг река,
Пространство ночи, мрак и пустота.
..И, может быть, с тобою нам грядёт
Покоиться всегда на теле вод…


Рецензии
Челнок бежит мой по волнам
Той жизни, что дарована Нам Богом,
В конце пути - девятый вал:
Челнок мой опрокинут - смерть, исход, аврал...

Юрий Евдокимов 2   04.11.2008 15:23     Заявить о нарушении
аврал? Дедлайн)))

Лана Карди   06.11.2008 15:34   Заявить о нарушении