Пожалейте, детки, дедушку

Пожалейте, детки, дедушку,
Вы еще способны пожалеть…
Станете парнями или девушками
По-другому станете смотреть.

На таких, как я, несчастных и убогих,
Взрослые практически плюют.
Для себя на Пасху, по дороге
Раз в году монетки раздают.

От тюрьмы и от сумы не застрахован
Ни рабочий, ни банкир и ни монарх.
Как в броню юристами закован
Распальцованый, чванливый олигарх.

Но даже тем, кто травит и ругает,
В миг отчаянья, от холода дрожа,
Ни за что и никогда не пожелаю
На себя примерить мой костюм бомжа.

Пока милостивы годы к папе, маме,
То легко смеяться и плясать.
А когда останетесь вы сами,
Оступившись, можно и упасть.

И пока маманечка – наседушка
Своим сердцем продолжает греть
Пожалейте, детки, дедушку!
Вы еще способны пожалеть…


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.