Разговор с музой

       Сонная тишь залепила глаза,
       Лёгкие крылья покрыла роса…

       Муза, ну что ты всё спишь под кустом
       И не заходишь давненько в мой дом?

       Ты прилетай, я и чаю налью.
       Температура стремится к нулю.

       Ветер стучится в двойное стекло.
       Окна открыты, но дома тепло.

       Здесь всё готово к приёму гостей.
       Только давно нет от музы вестей…

       Муза росу отряхнула с крыла
       И подобрала рюкзак у костра,

       И полетела от города прочь
       Вдаль, где кочует туристская ночь.

       Там неизвестен покой и уют,
       Шумные трассы туда не ведут,

       Но все друзья собираются там.
       Там все дороги открыты мечтам –
 
       Там, где поют «Перекрёсток миров»,
       Там, где колышется пламя костров.

       Значит, пора собираться и мне
       В синюю даль в неизвестной стране.

       Город устроит ревниво скандал.
       Утром мой поезд покинет вокзал.

       В сонном вагоне за пылью стекла
       В свете рассвета мелькнут два крыла.

       2005г.


Рецензии