Пыльных сандалий поступь

Минакову

Пыльных сандалий поступь.
Трое в огне с молитвой.
Пением полон воздух
и над моей калиткой.

Пением воздух полон,
пением, а не пеплом.
И почему-то солон
Голос несомый ветром.

Многое, брат, дано нам,
спросится, знать, премного
Не по канонам оным,
а по законам Бога.

Камень на брата кинешь,
дух возмутится часом.
Вроде, бросаешь в кипеж,
а попадаешь в Спаса.

Даже на эту дату
любим базар/вокзал мы…
Что говорил ты брату* –
это Христу сказал ты.

Чистый в своём истоке,
где-то холерный в устье-
этот поток глубокий
полон любви и грусти.

Посередине ночи
брата не видно оку…
Если омыться хочешь,
То восходи к истоку.

Пыльных сандалий пристук
слышать бы веком вечным
Ухом своим звериным,
сердцем ли человечьим…


Рецензии