Начать войну...

       Начать войну безумцам дважды-два,
       И вот рыдает первая вдова -
       Смерть мужа, сына как сберечь?
       А по земле зловещий смерч.
       Померк над взрывом день. Прости!
       О, горе! Сына не спасти!
       Из рваных ран струится кровь,
       Угасла жизнь, мертва любовь.
       Эй! Кто кричал, что мир смешон?
       Где тот кликун? - Да здесь ли он...


Рецензии