Клинок рассвета

Битва стен с ледяными ветрами уже началась,
И нам недолго уже оставаться
За спасительно прочными надкрыльями башенных крыш.
Восхищаюсь тобой через тонкую прорезь шлема,
Как изящно ты вбрасываешь в ножны
Зазвездно-опасный клинок—
Только вдвоем его можно поднять для смертельного взмаха.
Наши кольчуги из янтарно-солнечных капель
Даже в полутьме бросают ласковый отблеск.
И на стену мы поднимаемся за руки.
Льдистые вспышки молний на врагов укажут без промаха…
Прошу, защити меня от пронзительных криков поступающей тьмы.
Пока даже тускло-безжизненный свет ложится на стены,
Их не одолеет ни один ночной демон,
И ни одна стрела не оставит раны,
Даже если стоять на стене обнаженной, словно бьющий меч.
Прошу, защити…и с последним ударом молнии умирают.
А тучи прочнее тысячи обсидиановых щитов—
Их темный блеск не пронзит и тончайший лучик.
Стены дрожат, проигрывая холодным ветрам,
А когти взбирающихся демонов
Разрывают древнюю кладку, словно тончайший шелк.
И сил остается только на несколько вздохов,
Или—чтобы из ножен клинок скользнул со змеиным шорохом.
Когда пальцы переплетаются на узорчатой рукояти—
Клинок до краев заполняется нашей общей душой,
Сам наносит удары, а его сияние
Высветлило древние стены и налетающий ветер.
Становятся темными листьями перья поверженных демонов,
Я за тебя буду сражаться вечно,
Даже если солнце угаснет.
…А в небесных ладонях рождается пушистый рассвет.


Рецензии