Война

За своими радиоволнами спрятались
Забронированные камуфляжные нации.
Приготовили боеголовки к полету,
Виски для храбрости горе-пилоту,
Водки похмельному супершпиону,
Серебряные - чем черт не шутит? - патроны,
Полк истребителей в небо пустили,
О борт корабля бутылку разбили,
Сели и ждут.

А мы свои окна стеклом занавесили,
Включили кассету со старыми песнями -
Пусть нам поют.

Что нам какая-то там артиллерия?
Нам нужно только немного доверия,
Губы и руки, и сердце, и ночи -
Что-то совсем сокровенное, в общем.
Чтобы хранить.

Будут по небу лететь самолеты,
Сквозь город пройдут орды пехоты.
Будут палить.

Но мы с тобой раньше забудем об этом,
Нас так давно пугают "тем светом",
Что впору забыть.

Будем сидеть у окна с пистолетом,
Пули чужие - не в нас - рикошетом.
Путая вздохи и горькие стоны,
Мы отказались от обороны.
Руки и губы, чтобы запомнить,
Чтобы последние вдохи наполнить
Только друг другом.
Там, за окном, безжалостным кругом
Люди и кровь.
Вдруг мы успеем за эти секунды выпить любовь?..

Прячьте свои винтовки и пушки - они не нужны.
Даже самым лучшим из лучших не выиграть этой войны.


Рецензии