Если жертвой нужно назвать любовь

.................................... Девушке по имени
       ............................. Любовь


       
Посмотри ей вслед а потом скажи,
Мог ли я, согревшись её улыбкой,
Отыграть в миноре прощальной скрипкой
И остаться в памяти… и во лжи?!

Повинуясь зову незримых уз,
Растворившись в неге её природы,
Мог ли я морали скупой в угоду,
Заглушить души воспарившей блюз?!

Повтори движенье дрожащих рук
И проникни в суть запотевших окон –
Этот мир из наших сплетений соткан,
Это небо не признаёт разлук!

Море правды, да не богат улов,
Череда вовек безответных писем…
Так ли, этак – выбор всегда немыслим,
Если жертвой нужно назвать любовь…

Посмотри... и вместе допишем стих…
Отказаться?! Вырвать своё?!! Родное?!!!
Как не рви, а счастье, оно такое –
Никогда не делится… на троих…


Рецензии
Поэтическая нота
Стоит в симфонии романтического взлета:
Любовный стих есть род искусства
И рождает орган для шестого чувства.

Емельянов-Философов   29.04.2020 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! И извините, что не ответил раньше – я редко сюда заглядываю.

Андрей Звонков   12.07.2020 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.