Хочешь, песенку спою я тебе про мышку?

Я котёнка уложила в детскую коляску:
«Спи, сыночек дорогой! Закрывай-ка глазки.
Я тебя сейчас укрою маминой косынкой,
что ты лапками скребёшь, выгибаешь спинку?
Хочешь, песенку спою я тебе про мышку?
Или, может, почитать про тигрёнка книжку?
Он ведь родственник тебе, тоже полосатый,
и зелёные глаза и как ты – усатый!
Может, мёду с молочком? Очень помогает!
Мне бабуля перед сном часто наливает.
Как проснёшься, поедим вкусного печенья,
с мамой  мы его пекли в это воскресенье.
Ах, какой ты непоседа! Собираешься бежать?
Всем же маленьким детишкам полагается поспать!
Если в садик бы ходил, ты бы знал об этом.
Вот проказник! Убежал! Кузенька, ну где ты?
В туфлю мамину залез? Срочно вылезай-ка!
Нам обоим попадёт! Вон, идёт хозяйка!
Прыгай быстренько назад в детскую коляску.
Спи, сыночек дорогой! Закрывай-ка глазки».


Рецензии
Хорошее стихотворение👍 !)

Медведева Кристина Сергеевна   15.12.2023 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.