Не уезжай...

Те же леса и дубравы,
Та же родная краса,
Что и не высказать, право…
Нас всё зовут голоса

Наших родных и любимых,
Тех, кто в далёком краю,
Долгие лета и зимы
Тихо живёт на краю

Нашей огромной Отчизны,
Там, на её рубеже
И на краю новой жизни…
/Им не подняться уже?/

Милая сердцу деревня,
Ах ты, глубинка моя...
Жалость и боль так безмерны…
Меркнет истоков маяк:

Позарастали покосы,
Позарастали поля.
Землю забыв, позабросив,
Веру, Христу не молясь,

Всеми забытый селянин
Буйно гуляет и пьёт,
Словно блуждает в тумане…
Иль уезжает народ…

В город, счастливую долю
Едут кормильцы искать…
Что на прощание поле
Может им тихо сказать?

- Вы возвращайтесь скорее,
Нам друг без друга - нельзя...
Может, жизнь станет добрее,
Лиха минует гроза?

Может, посеем надежду
И соберём урожай
Новый и лучше, чем прежде.
Только ты не уезжай…


Рецензии
Понравилось, отлично...С уважением

Ласло   22.09.2009 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ласло!
С уважением и самыми добрыми пожеланиями,

Татьяна К-Г   23.09.2009 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.