Черты бескровного лица...

Черты бескровного лица
Не реагируют на свет,
Глаза седого хитреца
Так много повидали лет.

Война, любовь и вновь война -
Всё в памяти в одно сплелось.
И та далекая весна,
Где так мечталось - не сбылось...

Подорваны десятки мин,
Что вхолостую прожужжали,
Испробованы сотни вин -
Все с привкусом холодной стали.

Но ничего, окончен путь
По ружьям разного калибра.
Теперь уж только как-нибудь
Причал для дней последних выбрать

И наблюдать морскую даль,
Потягивая чай некрепкий,
Глядеть на розовые ветки,
Да знать, что ничего не жаль.


Рецензии