Сонет 54

Звёздной пылью по чёрному небу,
Тёплым ливнем по летнему дню
Или грязью по белому хлебу,
Тяжким камнем несущим ко дну?
Чуть туманным осенним рассветом,
Тонким запахом пряных цветов
Или рану нанёсшим кастетом,
Злым железом тяжёлых оков?
Тихой песней вечернего сада,
Лёгким звоном пугливых стрекоз
Или каплей смертельного яда
И источником вечных угроз?
 
Чем любовь для меня обернётся,
Что застенчиво в сердце крадётся?


Рецензии