Шелудивый пес

Шелудивый пёс
Тайно о воле мечтал,
Словно не в серьёз.
Чиста, как лунный кристалл,

Серая пса душа
И полнолуния ночь,
И так луна близка,
Грусть улетает прочь.

И не заметил он,
Серая пёсья душа,
Что тех, с кем был знаком,
Увел отблеск гроша.

И не заметил пёс,
Как серым волком стал
Под мерный стук колёс,
Светлый мой идеал.

И потянул его лес,
И оборвалась цепь,
На забор бросился, бес,
И рухнул тот, словно плеть.

А на следуйщий день
Выл где-то пёс вдалеке.
И мира косая тень
Котилась вниз по реке.


Рецензии