Вчерашний день

Вчерашний день прошёл как сон,
как все бесхитростные будни:
затеял я считать ворон,
в чём сильно преуспел к полудню.
 
И, рефлексируя слегка
сознаньем бодрым и упругим,
я наблюдал, как облака
по небу плыли, словно струги.
 
Вчерашний день – немой упрёк
в глазах жены... и осужденье.
И лишь правдивость этих строк
тому прямое подтвержденье.
 
Себя я, в общем, не виню
за откровенное безделье:
я шёл к сегодняшнему дню,
не вылезая из постели.
 
Работа, блин, не для меня!..
И нынче я скажу домашним:
- Стыжусь сегодняшнего дня,
чего не скажешь о вчерашнем


Рецензии