Муки адовы

Я надрался вчера нарочно –
Просто в стельку, в дымину, в хлам, -
Чтоб проверить себя на прочность,
Коей так не хватает нам.
 
Утром встал – не повёл и бровью,
Хоть в башке колокольный звон...
Ощутимый, видать, здоровью
Сгоряча я нанёс урон.
 
До стола метра три, не боле.
По пути бы не околеть.
Интересно, мне хватит воли
Все три метра преодолеть?
 
Под картошечку с пылу с жару,
Под сарделечки с барбекью *,
Наливаю в стакан водяру
И, представьте себе, не пью!..
 
Удивлению нет предела:
У домашних шары на лбу!
- Миша, раз уж такое дело,
Пригуби, не пытай судьбу!
 
И жена мне сказала даже
Очень ласково и всерьёз:
- Выпей, горюшко, на тебя же
Невозможно смотреть без слёз!
 
Я водяру сверлю глазами,
Силу воли собрав в кулак...
Нету большего наказанья,
Чем себя истязать вот так!
 
Ну и... выпил, чай, не какао –
Сразу пламень внутри утих...
Пять минут я терпел, пока вы
Дочитаете этот стих.
 
Пять минут... А за ними – вечность,
Муки адовы, лютый враг...
Я кляну себя за беспечность –
Рано вывесил белый флаг!
 
Коли так, исправлять оплошность
Мне с утра предстоит опять...
Проверяю себя на прочность
И не думаю помирать.
-----------------------------------------------------

*барбекью - здесь, острый соус


Рецензии