Три смешинки

 Лягушка толкнула
 Рака в воде:
-Кусачую руку
 Нашёл ты, Рак, где?
 Не можешь ли мне
 Подарить иль продать?
 Змею или щуку
 Смогу напугать.
 Клешню твою буду
 Носить на спине.

 Ей Рак:" Размечталась!
 Клешня нужна мне."

 -Так две у тебя,
Поделись со мной, Рак.
Лягушку клешнею
Рак тут же и крак!

 
 ***
 Сёмга сОму посулила:
-Пригласи в свой дом из ила.
 Принесу я сельдь в рассоле
 И салаки три с фасолью.
 Кильку с Балтики в томате,
 Да икорочки прихватим.
 Сядем после у норы,
 Попускаем пузыри.

 Сёмге сонно сом изрёк:
-Не пущу и на порог.
 Есть еду такую грех -
 Будешь плавать брюхом вверх.

      
НЕБЕЗЫЗВЕСТНАЯ АГРИППИНА САВВИЧНА. ГРАММАТИКА В СТИХАХ.
__________________________________________________________

На ТЕРРАСОЧКЕ дощатой,
Что обвили хмеля лапы,
Близ малинника сухого,
Виноградника густого,
Восседает Агриппина
За столом с лицом невинным.
В городке НЕБЕЗЫЗВЕСТНА,
Так добра она, ПРЕЛЕСТНА.
Ей подали на обед
С красной свЁклой ВИНЕГРЕТ,
И французСКого вина,
Его выпила до дна,
Да с Филиппом, не одна.
А потом ИСПОДТИШКА
И наливки подлила.
Закусил МОЛЛЮСКОМ он…
Словно Аполлон влюблён
В превесёлую вдову.
И во сне и наяву
Сей асессор ею бредит,
Из своей шкурёнки лезет,
Чтоб быть Саввичне по нраву.
ТЕРРИТОРИЕЙ по праву
Завладеть как муж он хочет.
Ну, а вдовушка хохочет.
Ему ЯСТВА подвигает,
Музыкантов вызывает.
Заиграл АККОРДЕОН,
И звенит гитара в тон.
Под АККОМПАНЕМЕНТ рояля
Песню спела дива Марья.

Cладко слушать им свирели!
Чуден звук ВИОЛОНЧЕЛИ!
КОНТРАБАС лежит в футляре…
Хор цЫганский будет дале!


Рецензии
По-ве-се-ли-ли!Спасибо! Замечательно!

Ирина Собишина   14.04.2009 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо ВАМ, Ирина! Как приятно читать такой отзыв! Именно повеселить и хотела людей!

Ирина Расулова   14.04.2009 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.