Орбита красоты

Спасём планету Красотой –
Эстетов озаренье.
В борьбе за титул «золотой»
С тех пор столпотворенье.

Головки симпатичных «Мисс»
Венчают диадемы.
Приёмы, подиум, круиз –
Гламурнее нет темы.

Размеры бюста, ноги, рост,
Бикини, обаянье…
В короне – та, чей больше взнос
Наличного вливанья.

Историй битв за Красоту -
Написано немало...
Олимп брал первым высоту
В разбеге к пьедесталу:

... Афина, Гера, Афродита –
Цветами тога перевита.
«Изюминка» у каждой есть,
Но конкурс выиграть – за честь.

Нелёгкою легла задача
На плечи Зевса, не иначе:
Назвать «прекраснейшей» одну –
Разжечь смертельную войну.

Познать красавиц гнев - чревато:
На век остаться виноватым.
Пусть выбор сделает Парис,
А Зевс подарит сладкий приз.

Румяный фрукт - награда спора,
С тех пор он – «яблоко раздора».
Афины мудрость, Геры власть –
Бессильны, чтоб на трон попасть.

Скажу вам под большим секретом:
Довольно буйным, пышным цветом
Коррупция в верхах цвела,
И Афродита «не спала»…

Нет взятки лучше, несомненно,
Чем распрекрасная Елена –
Жена спартанского царя
Средь прочих женщин - что заря.

Помочь похитить – нет проблемы,
Ведь для любви, не для гарема…
Попутный ветер кораблю,
А там, Бог даст, и к алтарю.

Из уст Гомера мы узнаем –
Лет двадцать войско Менелая,
Используя коварство, лесть,
Кровавую вершило месть…

... Той драме – много тысяч лет.
Но камень преткновенья
Лишь в Красоте – считал поэт,
В ней – светоч вдохновенья.

Для Красоты – барьеров нет,
Ненастье – скоротечно:
Играет музыку рассвет
На горизонте вечно.

Пусть даже мир – сплошной Содом,
Где дверь души – закрыта...
Ты Красоту впусти в свой дом -
Создай свою Орбиту!


Рецензии
Поддерживаю Ваш призыв, хотя и несколько тяжеловесный. На мой взгляд несколько строф можно было бы убрать, нисколько не повредив общему настроению. Тем не менее, понимая труд автора,
с уважением,Ян

Ян Шин   07.02.2009 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Ян,над предложением подумаю на досуге... С теплом!

Людмила Володина Емельянова   09.02.2009 20:23   Заявить о нарушении