Пингвин

Пингвин не догадывался, что он птица,
Что летать по статусу ему положено
Но тайна должна была открыться.
И посмотрел он на крылья сложенные:
«Что это такое? Это даже не руки!
Неужели я – природы ошибка?
Нет, я не вынесу такой муки.
Я должен летать, а не плавать, как рыбка.
Ведь у меня есть на коже перья.
У меня есть клюв и несем мы яйца.
Я птица! И точно знаю теперь я,
Что и пингвинам небеса покорятся.

Облака в небе солнце собою закрыли,
Вот одно из них на пингвина похоже…
 Знаешь,
       облако может лететь без крыльев,
Но не всякая птица с крыльями может.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.