Приметы от народа

Среди многих примет от народа
Лишь одна не подводит всегда:
Третий день, коль вставать не охота,-
На дворе наступила среда!
Но проверим другую примету:
Бутерброд не упал маслом вниз!
Маслоделов призвать бы к ответу:
Маргарин! В нем разгадки каприз.

Или падают нож, вилка, ложка.
Кто придет? Отвечайте скорей!
Пусть меня заберет неотложка –
Из Татарии ждите гостей!
И посуда, разбитая к счастью,
Я сервиз целый грохнул об пол!
За окном продолжалось ненастье,
А жена вон рыдает в подол…

Ничего. Перемелется горе!
Кто-то соль опрокинул на стол?
Слез наплакали целое море,
Ведь бюджет обнажен как сокОл!
Вы заметьте: все сбылись приметы,
Лишь подвел злополучный сервиз.
Я в постели нащупал монету –
Кто вернуться задумал? – Сюрприз!

Подарил мне начальник бумажник,
В нем копейку одну – на развод.
Лучше б целую стопку бумажек
Номиналом побольше! Вот жмот.
Посижу полчаса на дорожку,
Черных кошек не встретить б в пути.
Ведь должно ж повезти мне немножко:
Трубочиста бы только найти!

Мне б за пуговку лишь подержаться,
От него ж не убудет ничуть.
Я нашел! Трубочист сразу драться…
Медсестра, вот, бинтует мне грудь.
Если трезво оценивать вещи,
Выпить хочется, просто нет сил!
Все приметы, увы, человечьи…
Кто ж на голову мне уронил?!


Рецензии
От примет никуда нам не деться,
Будут с нами по жизни идти.
Их нельзя допускать только в сердце,
Если встретил примету - шути.

Хороший стих, с уважением,

Татьяна Астафьева   27.01.2009 17:05     Заявить о нарушении
Пусть приметы порою подводят,
Но они ведь нередко не врут.
Кошки черные хоть колобродят,
Но проблемы они-ль создают?!
;о)
Спасибо, Татьяна!
Хочу поздравить Вас, пусть безнадежно запоздало с Татьяниным днем!
Всех благ Вам, творческих успехов, исполнения желаний,
в общем счастья Вам!

Анатолий Долгинов   29.01.2009 22:18   Заявить о нарушении
Спасибо большое!С уважением,

Татьяна Астафьева   30.01.2009 16:21   Заявить о нарушении