Волком под луною

Без тебя жизнь - мука,
Опустились руки,
Ничего не нужно.
Душно.
Ничего не надо,
Грозди винограда
Не в моей корзине.
Зимней
Жить теперь порою.
Но тоски не скрою
Даже снегом пышным.
Вышло
Все не так, как нужно,
Потому и душно.
Волком под луною
Вою!

Прощай, моя любовь,
Прощай моя услада.
На сердце только боль
И грохот канонады.
Зачем себя казнил,
Тебя марая словом, -
Тем, что не оценил
Ту, что Мадонна словно?
Теперь лишь только смерть
Спасением от боли.
Забыть тебя посметь,
Не хватит силы воли.

Без тебя тоскливо.
Не бывать счастливым,
Потому что всюду
Буду
Я искать причины,
Чтоб впадать в кручину,
Потому что лето
Где-то
Далеко далёко,
Вот мне одиноко,
Холодно в постели.
Стелет
Мне зима дорожки,
Заметая стежки,
Что ведут к родному
Дому!

Трудно на чужбине,
Там, где нет святыни,
Зыбко, все продажно
Даже
Собственные жизни.
Манит свет отчизны,
Ну а мне уснуть бы –
Судьбы
Наши разминулись.
Пусть птенцы вернулись
В ласковые гнезда,
Поздно
Мне искать маршруты,
Сбрасывая путы, -
Я грехов не сброшу
Ношу!


Рецензии