В стихах о маме! 2008год

***
Сколько песен о мамах сложено,
Да и много о ней стихов.
Мамы разные и непохожие
Но все дарят свою любовь.
Детям, внукам и даже правнукам
Поколения мам не счесть.
Ну а в жизни, что самое главное
Если мама и папа есть.
Мама, мамочка, мамулька
Так мы можем ее называть.
Ее сердце для нас открыто
Только стоит ее позвать.
Мама с детства всему научит
И поможет во всем всегда.
Мама-первое слово,
Что когда-то сказала я.
И не выразить мне словами
Глубину всей любви моей.
Дорогая моя мамуля
Нет на свете тебя милей.
Я хочу пожелать здоровья
И прожить много долгих лет.
Мамам всем на этой планете
От детей передать привет!
***
Есть мнение всеобщее такое,
Что мать не та, что родила.
А та, что воспитала и любовью
Своей тебя согрела, сберегла.
И лучше мамы нет на этом свете
Для каждого любимей мамы нет.
Спроси хоть у любого на планете
Что мама как в окошке свет!
Тебя своей заботой окружает,
Дорогу в жизнь нам пролагает.
Никто не любит, так как мать,
Готовую хоть что отдать.
За жизнь ребенка своего
Родного иль приемного.
И пусть порой не сладко ей
Терпеть капризы от детей.
Но мамой быть хочу сказать
Такое счастье испытать!
***
Мама-первое слово, что я произнесла,
Мама-ты дорогая подруга по жизни моя.
Мама-тебя больше жизни люблю,
Мама-всегда скучаю, часто тебе звоню.
Мама-трудяга, хозяйка просто отличная,
Мама-ты наша женщина очень уж симпатичная.
Мама-сильная, смелая,
Мама-родная и верная!
Мама-порой усталая,
Мама - еще и не старая.
Мама-иногда на работе живущая,
Мама-ты самая лучшая!
Мама-советчица мудрая,
Мама-теща и друг,
Мама-всегда в окружении подруг.
Мама-наставник, отрада,
Мама-подушка для слез,
Мама-тебе бы награду
Мама-букет алых роз!
Мама-ты стала бабушкой,
Мама-внучкина радость
Мама-зовем тебе лапушкой,
Мама-забудь про усталость!
Мама-моя золотая, с прядью седых волос.
Мама-тебе могу я задать любой вопрос.
Мама-прости за обиды и за ошибки прости,
Мама-ты только подольше на этом свете живи!
Мама-здоровья и счастья и всегда улыбайся!
***
Какой же будет моя мама,
Я думал, сидя в животе.
Красивой, стройной или полной
И что достанется мне?
Цвет глаз или ее улыбка,
А может быть и цвет волос.
Какой же будет моя мама,
Я задавал себе вопрос.
И вот на свет я появился
И руки тянутся ко мне.
Родные, нежные такие
Заботу, ласку дарят мне.
Ну, здравствуй мамочка родная
Ты долго так меня ждала.
Любимая и дорогая
И лучше нету для меня!
Наверно мам не выбирают
И мне другая не нужна.
Ты столько лет меня растила
Учила, нежно берегла.
Своей заботой окружая,
Дарила мне свое тепло.
Низкий поклон тебе родная,
Спасибо говорю за все!
***


Рецензии