Призвание

Я призвана творить анархию, свободу,
Сжигать мосты и снова возводить,
Испить до дна отравленную воду,
Ломать собой систему, чтобы жить.

Я родилась для вольного полёта,
Высоких целей и глубинных сил,
Я хаос, постоянство и забота
Под сенью чёрно-белых нимбов-крыл.

Как символом себя провозглашая
На пьедестале легковерных бренных душ
В бунтарский танец всех вас приглашаю,
Законный каждый пусть получит куш.

Каким он будет я судить не в праве:
Кому свобода, а кому - тюрьма,
Кого дадут на растерзание ораве
И перед кем падёт последняя стена.

Мы дети перестроек и разрухи,
У нас священно право выбирать.
Двоякий лик и радости и муки...
Решайте, стоит ли сей дар принять.


Рецензии