Издох за брошенным бараком...

Издох за брошенным бараком.
Д-а-а.., в жизни я не преуспел.
Как жил плешивою собакой,
так вшивым псом и околел.

И вот лежу в нелепой позе,
смотрю в сиреневую даль.
В репейном поле на навозе
мне всё чего-то смутно жаль.

И мухи надо мной роятся.
Я скоро стану распухать.
Поднять бы лапу, почесаться,
хвостом со скуки повилять.

Теперь мне нечего бояться.
Засыплет рыжею листвой
и я останусь разлагаться
с пробитой жердью головой.


***
Иллюстрация к стихотворению предоставлена Aileen Willow
@aileensart


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.