Не Маргарита

Забавная картина –
Тебя ждет гильотина,
Но ищешь ты соломинку в пруду
И думаешь: дорогой я пойду,
Где бесовские пляски,
Нечистых духов ласки,
Где Маргариты виден след.
Но я скажу тебе в ответ:

Напрасно, Азазелло,
Злым вороном кружишь
Уже ты месяц целый, -
 С тобою грех дружить.
Не попрошу подмоги.
И Воланду скажи:
«Те, кто приближен к Богу,
Не продают души
За все мирские цацки
И даже за любовь.
Для них подарком царским
Маршрут судьбы любой!»

Ты видом мужичонка,
Но чувствую я четко,
В ком нет уже давно души небес,
Как правит той марионеткой бес.
В глазах нет жизни, света,
Слова - морозный ветер,
Рассудка голос слаб и тих,-
Кладбищенская сущность в них!

Кружишь ты так и эдак.
Твое такое кредо.
Букеты даришь нежных, нужных слов,
Добыть чтоб демонический улов.
Во мне такая сила,
Я за спиной взрастила
Архангельские два уже крыла.
Вот мощь, что у святых всегда была!


Рецензии