Ноябрьская тишина

Еще трава зеленая на склоне,
Но облака уж снегом тяжелы.
Кусты склоняются в подветренном поклоне.
Осенние деньки у Замка мне милы.

Ни дуновения, спокойствие такое,
Здесь после праздника открылась тишина.
И с ветром унеслось все старое, пустое.
И тонким месяцем наклюнулась Луна.

Пронзительны, резки гор очертанья,
Лишь призраком стеклянный Авалон.
Пришли мы в час прозренья и познанья,
Чтобы стряхнуть обыденности сон.

Спокойствие в душе соединилось
С величием ноябрьской тишины.
В родном лесу мне истина открылась
И в тронном зале свечи зажжены.

Я там всегда. Нет пустоты кричащей.
Там есть Любовь, Спокойствие и Свет.
Ну, вот и всё. Я стала настоящей.
И на вопросы знаю я ответ.
04-11-2008


Рецензии
Искала картинку для своего стихотворения про ноябрь и вышла случайно на Вашу страничку. Оказалось много общих мыслей и переживаний. И вороны, и феномен ноябрьской тишины, и кошки...

Ольга Матыцина   02.11.2018 09:37     Заявить о нарушении
Да? Я очень рада))))
Все что случается - неслучайно)))

Наталья Алурен Вагнер   06.11.2018 15:32   Заявить о нарушении