Исповедь

"Она как будто бы живая,
Как будто не было беды.
Молчи. Ведь я актер неважный.
Мне, впрочем, и не нужен зал.
Любовь была моим ударом,
Забрала силы и удачу,
Прошла по венам, как отрава,
Сожгла мой благостный покой.
В ней не было для интереса
Ни страсти, пламени обоих,
Ни нежности прекрасной девы,
Любовь была - но не ко мне.
Она меня не отвергала,
Как был я рад, когда сказала:
"Тебя люблю. И быть с тобою -
Моя судьба, мой приговор".
Откуда знать, чем повернутся
Твои слова в правдивом свете?
И я не знал. Мы были вместе,
С моей семье пришлось пожить.
Родители - они не против,
А брат с женой - так были рады,
Им в ожидании ребенка
Компания была нужна.
Ты думаешь, я это понял?
Что не меня она любила?
Что не со мной она встречалась
В беседке, в тенистом саду?
Случайно ведь открылась правда,
Меня вдруг что-то разбудило,
Жены же нет. Я ждал недолго,
Она пришла потом сама.
Я, честно, никогда не видел
Такого искреннего счастья,
Она сияла красотою,
Могла собою мир зажечь.
Я был отнюдь не идиотом,
И понимал: она встречалась
С мужчиной, а каким - неважно,
Измену я терпеть не мог.
Она как будто бы узнала,
Неделю все было спокойно,
Но вечно не могли продлиться
Любовь, обман, слепая страсть.
Я спящим притворился. Думал:
"Неужто все же в ней ошибся?"
Но нет, она уйти сумела,
Я тихо же за ней пошел.
На уровне своих эмоций
Я знал уже, кого увижу,
Что сделаю с женой неверной,
Мой мозг был мести подчинен.
В саду еще моим прадедом
Была построена беседка,
Там и была моя супруга
В обьятиях брата моего.
Не помню, что она кричала,
Когда я вдруг вошел в беседку,
Не помню речь, чтог брат представил,
Как средство вправить мне мозги.
Я только понял - это гадко.
Уйти, а утром - к адвокату.
Развод. Покрыть себя позором,
Но отказаться от жены.
Она с признаньем припозднилась,
К моей груди припав так жарко,
Я оттолкнул, слепец рогатый,
Вернуться лишь домой хотел.
Сидел и тихо напивался,
Вдруг брат влетел как сумашедший:
"О Боже, что же ты наделал?
Она мертва. Удар в висок.
Зачем толкнул ее, придурок?
Зачем нашел нас, идиот?"
Туманом разум закрывался,
Как бил его ножом - не помню,
Очнулся лишь когда схватили
Меня. Святой свершился суд.
Меня казнят, я знаю точно,
Чужую кровь на мне не смоешь,
Я не жалею, как ни странно,
ЕЕ не хочется жалеть.
Я вижу их. Им там приятно,
Они в смертях соединились,
А я гореть же точно буду
В слепящем адовом огне.
Не плачь. Я слез твоих не стою.
Ты ничего уж не изменишь.
Прощай. Потом меня не станет.
Прошу, забудь меня скорей."


Рецензии