Этому городу...

...с болью.

Этот город всегда существует в режиме
Скоростного шоссе и натянутых нервов.
Мы и сами, бывало, бездумно грешили,
Забывая о прочем в попытке стать первым.

В этом городе время сжимает пружина,
И оно не идет, а бежит. Между делом
Мы давно уже прокляты; Это решили
То ли сумрачный ангел, то ли солнечный демон.

Этот город, в котором мы просто чужие
(В перестуке железнодорожного блюза
И кружащихся с неба на землю снежинок)
Лёг на сердце моё неснимаемым грузом.



P.S. Городу-Герою Москве посвящается


Рецензии
мое недавнее настроение )
спасибо)

Катри Титова   22.12.2010 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.