Первый снег

Первый снег .
Маленький - новорождённый,
Ещё не расправил он ножки, смущённый.
Сыпется быстренько и неуклюже,
Похожий на мячики пинг-понга.
Неугомонно, по детски нелепо,
Засыпал дорожки и шубки из листьев.
Ещё надоедливо стукает по носу.
Щекочет реснички и тут же их мочит.
Девчонкам подправит он грим.
Изобразит плачущих арлекин,
Струйками слёзок из туши.
Предупреждая, что скоро растает,
И всё-всё он нам сегодня прощает.
Бриллиантами украшая
Осеннюю грусть.
Пусть.


Рецензии