Как умирала осень

"Снежная равнина, белая луна
Саваном покрыта наша сторона
И берёзы в белом плачут по лесам
Кто погиб здесь? Умер?
Уж не я ли сам ? "

С.А. Есенин



Серым дождиком истекая
На холодном ноябрьском ветру
Вдруг расплакалась осень седая :
"Знаешь, я никогда не умру !

Не попустит студёную зиму
Теплота человеческих рук
Золотую листву не отнимет
Суета обезумевших вьюг!"

И уже повалившись на спину
В снежной и ледяной кутерьме
Всё шептала: " Я не остыну!"
Веткой клёна тянулась ко мне...

Но зима запорошила просинь
Занавеской задернувши сад -
Всё кружила,накинув на осень
Белый саван-последний наряд

И в душе моей не было злости
Всё по кругу...Тепла ждать? Увы!
Лишь торчат, как кресты на погосте
Из-под снега кривые стволы...

Андрей Г.

октябрь 2008г.


Рецензии
Интересно написано, широко, размашисто - от отчаянного ропота до спокойного созерцания... С теплом, Л. Н.

Людмила Нагорная   10.11.2009 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше внимание к моим скромным стихам...
Андрей Г.

Дюша Голиков   11.11.2009 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.