Воспитание многомерности

Я не могу приблизиться к тебе –
Ты жестким излучением сжигаешь.
Безмолвным приложением к судьбе
Твоя история о том, что не узнАешь,
пока не подойдешь к тебе
       с любовью и без слов,
пока не опалишься явью снов.

Сокровища побед – сегодня прах.
Риск и раскованность.
       Погибель и жар-птица.
И если не получится подняться в небеса -
к Тебе единственно
       мне стоит возвратиться.

Теперь я знаю:
       чтоб приблизиться к Тебе,
какую видимость избрать
       и весть какую.
Взойду звездой сто раз в Твоей судьбе
и сотней губ опять Тебя целую.

И с изумлением я узнаЮ себя
в тех, кто влюблен и кто вокруг Тебя.


Рецензии