Реквием

Рецензия на «Это только сначала не больно...» (Smoker)

Наказать все начала, когда осыпается дрожь,
И ты входишь в раскрытий рисунок написанной пьесы,
Нас мистраль оглядел надевая октавы смычком,
Проходного двора, уводящего в соры подъездов,
Разыгравшихся в хоре моргающих светом домов.
Я одет не по моде, в обрюзглое смутное что?
Перед тем как на местности тела, выкалывать виды квартала,
Чтоб хулою кричащей толпы, закачать в него кровь,
И смотреть с колоннад недостроенных оперных залов,
Как на площадь вползает комком отвращенья любовь,
Расплескавши себя в огоньки перебитых экранов.
Что — ж, с коня да меня, на мосту, а потом колесо,
Подоспевший квартет, не в дуэте рисующий ноты,
Это бит словно пульс пролетевших в реке катеров,
И привычные запахи кашля и вылитой рвоты.
Убежать в ресторан, чтоб играться шутя без подков,
Что ж давайте бросаться манерами светской Европы,
Экспонат приворотив в непохожую свежую ложь.
Да ты не слушай меня, я давно разучился писать,
Это лишь промежуток заполненный выпиской квоты,
Я наверное тоже не знал как верстать на заказ,
Заработав купить себе крышку хрустального гроба.
Сумасшествие вымпел мученьем выткнутых глаз.
Так пойми сколько б сделал шутя в пререканиях,
Видно истине время садится по жизни в тюрьму,
За пролитые слезы ошибок, грехов и стандартов,
Обвязать себя запахом высохшим сорванных роз.
Облежу терпким дымом прокуренных злачных таверн,
Замотаюсь в фольгу, озаглавлю на лбу что я шлюха,
А потом пусть плюют будь то я это горло метро,
Где царит нищета, и пищащая крысами скука.
Открывайте вагон, я приехал пирон свесив трапом,
Выводите гостей, выдав пайку бесплатной фаты,
Нареките меня непривычным, смурным и рогатым,
Укрывая тампоном из смотанной в тряпку пеньки.
Изоляция мерных проходов простых горожан,
Господин погоди, я забыл как протягивать руку,
Мне кричать посмотри языком отрывая карман,
Чтоб туда положить звуком Реквием новую муку.

Привет братишка не могу пройти мимо таких великих


Рецензии
я как всегда- в шоке.Босх-отдыхает)))

Ольга Клевер   28.03.2011 18:17     Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2008/06/12/1579

Босх это предтече, и ему до сих пор отдохнуть мне кажется сложно.

Дима Пучков   28.03.2011 20:37   Заявить о нарушении
Благодарю, это к стате стихи писались в такой пириуд сложный, и в них это заметно, там форма плавает, их переписывать в общем то наверно нужно или дописывать. Это о рэквием ну в этом тоже что - то

Дима Пучков   28.03.2011 20:40   Заявить о нарушении