Согреться пыталась душа

Мне нЕ позабыть - это знаю,
Ни ласки, ни русую прядь.
И снова стихи пеленаю,
В затёртую взглядом тетрадь.

И память блуждающей зыбкой
Проносится дымкой времён.
И снова с твоею улыбкой
Я вижу чарующий сон.

И смуглость прекрасного мая
В вечерней, томатной заре,
И то, как луна, что борзая,
Скулила на звёздной горе.

...Летя с учащённым дыханьем
Звезда пробивала свой путь,
С последним души трепетаньем,
Сквозь скользкую, бледную грусть...

Разлука - ранимое слово.
Прощанье - засов на двери.
Словарный баланс заготовок
Душе приносил волдыри.

Целуя прекрасное тело,
Как бархат, где нежен так ворс,
Слова опирались несмело
На женский, прекраснейший торс.

Где все так изгибы изящны,
Где всё словно страсти магнит,
Манило, дразнило пьяняще,
В прохладе вечерних ланит.

Слова - обещания встречи...
Слова, сквозь любовь, не спеша.
Дрожали не с холода плечи,
Согреться пыталась душа...

16.05.2008.


Рецензии
грустное...но очень трогательное...задело за живое...

желаю Вам в этой жизни побольше любви - искренней и счастливой!

Ольга Юрченкова   08.11.2008 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька!
Всегда Вам Рад.
С теплом и уважением :

Серёга Осень   09.11.2008 12:35   Заявить о нарушении