Воробышком тогда её назвал для Лены Ю

...Воробышком тогда её назвал,
Не знаю почему, душа вспарила -
К ней в руки влажной каплею упав.
Растаяла, заговорила .

Она смеялась - звонкий ручеёк.
Глаза блестели - солнечной искринкой.
Приятно было. Смех её увлёк,
Как будто облако - воздушною перинкой.

Словно сестрёнка - добротой нежна,
Словно принцесса - чудо - величава.
Воробышек, я знаю не она.
Но, что поделать, как весна лукава...

И встретив взгляд, я был ему так рад.
Увидев друга, был им очарован.
Текла беседа, словно звездопад,
Под теплотою ласкового слова...

Осталась память, что всего милей
И чистота, и ангельская дымка.
Ты не воробышек, ты милый брадобрей.
И так к лицу тебе - обычная косынка.

15.05.2008.


Рецензии