Будни геологического отряда

       Затянувшемуся полевому сезону посвящается.

Сезон на исходе. Лысеют берёзы,
а сосны морозец прибил сединой.
Роняя на землю последние слёзы,
прощается солнце с таёжной страной.

С восходом спешит на рабочее место
по первому снегу, проснувшись едва,
зарплату свою отрабатывать честно
начальник отряда - Салдин В.А.

За ним, продирая глаза кулаком,
с тяжёлым заплечным мешком-рюкзаком -
сметающий всё на пути молотком
Сергей - наш бессменный замнач и старпом.

А в базовом лагере - тишь-благодать:
ведь надо ж кому-то "добро" охранять.
Ем, сплю, протираю штаны и носки,
да рифмой в блокноте мараю листки.


10.09.1996г.


Рецензии
Нормально, с юмором ...

Виктор Никольский   04.11.2008 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо, тронут...

Костя Соколов   04.11.2008 15:45   Заявить о нарушении