Судьба всегда играет человеком

Судьба всегда играет человеком -
Никто не знает, что нас завтра ждёт.
Одних - всегда дари'т весёлым смехом,
Другим - одни несчастия несёт.

Одним везёт, другим везёт не очень,
А третьим лишь страдания даны,
Но каждый хочет счастья, между прочим.
А говорят: «Хозяин ты судьбы».

А если сам, то почему несчастья?
А если сам, то почему беда?
Ну кто же не желает себе счастья?
Кто будет делать хуже для себя?

Не верю я речам красноречивым:
«Бороться за любовь!», «Бороться за судьбу!»
Мне кажется всё это просто лживым.
Как мне бороться? Как? И почему?

Ну как бороться, если он не любит,
Если в дугой нашёл свою судьбу?
Убить её? - за это не полюбит.
Отбить его - и поломать другой судьбу?

Что ж ей тогда? За что тогда бороться?
И кто хозяин – тот кто был сильней?
А если хуже ты – что делать остаётся,
Ведь всё равно останется он с ней?

Не важно, что ты любишь страстно, нежно,
Другого не полюбишь никогда,
Ведь он с другой - к чему тогда надежды?
Кто виноват - сама или Судьба?

Я думаю, Судьба всему причиной -
Что предначертано, тому тогда и быть.
Будь самой лучшей, самой будь красивой,
Но - «не судьба» - не может счастья быть.

И вот сидишь и ждёшь, что дальше будет -
Вдруг над тобою сжалится Судьба?
Быть может и тебя не позабудет,
И счастье для тебя приберегла?

Она несёт то вглубь, то на дорогу,
Качает на своих волнах тебя.
И ты молись своей Судьбе, как Богу,
Чтоб не сгубила, чтобы сберегла...
       

                1972


Рецензии
Женя, хорошее, очень музыкальное стихотворение, полное раздумий и размышлений. Не буду спорить, хотя тема такая, что можно повернуть в любую сторону и везде будешь прав. Тебе желаю счастливой судьбы! С теплом души,

Татьяна Ёжкина   06.02.2010 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!
Да, темы Судьбы, Любви и Души - это неисчерпаемые темы.
Загляни ко мне на новые размышления, а я пошла спать.
Хорошего тебе дня!

Обнимаю,

Евгения Шерман   06.02.2010 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.