Молодость

МОЛОДОСТЬ.

Почему мы молодость не ценим?
Снова я оглядываюсь вдаль.
Мы в мечты несбыточные верим,
А в конце встречает нас печаль.

«На потом» откладывали что-то,
Верили наивно в чудеса,
Свои годы трача беззаботно,
Полагались лишь на небеса.

На «авось» летели дни-алмазы,
В горы непромытого сырья.
В ритмах полупьяного экстаза
Промелькнула молодость твоя.

А теперь итожим, сокрушаясь,
И стоим у жизни на краю….
Я молюсь, о Господи, я каюсь –
Не ценил я молодость свою!

       ______ * ______


Рецензии