Я не творец

Я не творец своей мечты,
И не создатель тех владений,
В которых смело правишь ты,
Идя дорогой сновидений.

Твой меч, не кованый в огне,
Твой конь, не знающий сражений…
Живёте вы в своей земле,
Роняя бег на сердце прерий.

Вы не поймёте никогда
Простых желаний человека.
Не капнет горечи слеза
Из глаз твоих, богиня века…

Скакун не даст своих подков,
Каким бы ловким не был коваль…
(Ты на ночь даришь тёплый кров
И царский стол – напиться вдоволь.)

Жаль, не сидеть за тем столом,
Не лицезреть твоих владений…
Ведь я – блуждающий фантом,
А не создатель сновидений…


4 ноября 2008 год (11:02)


Рецензии