Ты замок повесив каменный

Ты замок повесив каменный
Сердце спрятала в скале.
Друг скитается израненный
По сырой и зябкой мгле.

И не слышно воркования -
Сердце в камне и не жжёт.
Он поверил в обещания,
Ты поверила в расчёт.

Ты крыло ему поранила,
И взлетевши, он упал.
Одурманила, затуманила,
Лёгкой ласкою похвал.

Но росой умытый утренней,
Сможет снова он взлететь.
Твой сфальшивил голос внутренний,
Подпевать - не значит петь.

Ты сними замок свой каменный.
Тяжело под грузом жить.
Может, станешь ещё "пламенной"
Если сможешь полюбить.

05.05.2008.


Рецензии