Тень, промелькнувшая под аркой

Тень, промелькнувшая под аркой
И сухость губ, и хриплый слог.
Признанья окружали жарко
И диалог... И эпилог...

Я думал, ты давно забыта.
Моя душа другой жила
И в ней жила давно открыто,
Хоть в простоте... но не со зла...

И не пройти, и не оставить.
И бог ли, дьявол здесь виной,
Что так решил здесь позабавить,
Иль извести рассудок мой.

Но вдруг исчезла тень куда то,
Как будто вымысел из вне.
А я, с виденья, виновато
Горел вновь, в памяти огне...


Рецензии