Вновь попал в омут

Вновь попал в омут,
просто без цели,
закружил пеленающий зной.
В этих майских
мазках акварели,
Так внезапно запахло весной.

И блестят купола
в солнце " Спаса ",
и Нева в солнцепёке манит.
Стрелка-маятник
жизни компаса,
натолкнулась на мая магнит.

Закружил меня
омут желаний,
как весной молодого кота.
Время-времечко
из сочетаний,
где мне по фиг в прожитке года.

Я пройдусь мостовой
над Невою.
Улыбнувшись кому-то в ответ.
Я маршрут
свой в пути перестрою,
и сниму целомудрий обет...


Рецензии