Рецензии

Немного лжи.
Чуть-чуть притворства.
И клеем пафоса связать
надежду скрытого позёрства
с надеждой мира в образАх.

И самый беспощадный критик
такой рецензии не даст,
И самый опытный политик
таким не станет без прикрас,

каким душа способна выдать
себе свой образ, и сказать,
куда прицелилась обида,
какой угрозой мстят глаза.

Такой красивой полуправды,
какая соткана в стихах,
нет в мире красоты и правды,
в моих любимых,
       самых истинных глазах.

Куда ведут зрачков туннели,
кто смотрит сквозь твои глаза?
Бездонных океанов мели
мостят мне путь к себе, назад,

где слов существенное Нечто
из Ничего взывает Жизнь,
где каждый сам себе Предтеча,
где я ждала – и ты дождись.


Рецензии