Я забыл о том, что я поэт...

Я забыл о том, что я поэт.
Я забыл свое предназначенье -
В сумраке давно минувших лет
Мне осталось лишь его виденье.

Разве я за чередою дел
В сущности бессмысленных и жалких
Так отчаянно и быстро постарел,
Так нечаянно забыл смекалку?

И с годами я не стал мудрей,
Лишь циничней, холодней и строже,
И возможно на исходе дней
Прошепчу я искренне: "О боже!.."

Это ли отчаянье мое
И конец пути уж нарисован?
Жду ли, что судьбы веретено
Мне соткет мой погребальный саван?

29.10.2008 г.


Рецензии