Глупости

*
Самодостаточные, гордые и с шармом,
но шрамы прячущие, - это и про нас...
*
Тисками быта ограничивая бред
пустых мечтаний, всё же верим сказкам,
сюжет которых дОнельзя затаскан.
В горшке цветочном тыквы для карет
из семечки растим. На алый парус
давно на распродаже куплен шёлк  -
вдруг пригодится? О любви стишок
заучен  (с чувством). Снова «С лёгким паром»
под Новый год. Потёртая гитара
извлечена на случай... Томный взгляд
отрепетирован у зеркала стократно -
вдруг занесёт нелёгкая пирата,
голодного до жарких женских ласк,
хоть на часок. И вытертый палас
Карибским станет пляжем. Шум прибоя,
крик чаек, скрип песка, у моря - двое...
А солнце - на сто тысяч киловатт...
И пусть не брит, помят и лысоват,
но просолён, обветрен. На руках
несёт за горизонт куда-то... Ах!..

Ох! Глупости! Но - сладко! Горькой складкой
самой себе у губ упрёк прочерчен.
А день опять перетекает в вечер,
наполненный бессмысленным порядком.


Рецензии