Апрель

***
Рассыпает апрель ожерелья капелей,
на карнизы нанизан пронзительный гвалт
очумевших синиц, и мерещится спелый
плод соблазнов весенних. А снег ноздреват

и проказой отмечен. Торопится вечер
звёздной сыпью прикрыть неприглядную грязь
обнаженной земли, и резинкой аптечной
перетянут в пучок свет луны. Не таясь

ветер сор из избы прошлогодний выносит:
прорастают травой на забытом погосте
лета, осени, зимы и прошлые вёсны:
отцвели, отгрустили, отстыли – всё просто!


Рецензии