Сердцу разрешаем

***
За пеньем вьюг, за шёпотом дождей,
за звонами капелей, за шуршаньем
листвы опавшей - сердцу разрешаем
прислушаться к призывному: «Ты где?
Я жду тебя!..» И спрячется большая
волна надежды в маленькой строке,
напишется лучей карандашами
в закатном небе непонятно кем,
кому, когда подаренное: «Жду!..»
Прозрачное. Но тёплое. Как чудо.
И сердце отзовётся стуком: «Буду!»
В который раз. На счастье? На беду?
За столько лет ничуть не поумнело?
Круги судьбы вычерчивая мелом
поверх кардиограммы, верим слову
негромкому: «Всё повторится снова…»


Рецензии