Итогов нет

Остаток недожитых дней
я пью в порыве упоенья,
и обновлённые виденья
взлетают в небо от корней
заблудших истин откровенья,
когда томительно в кипенье
жизнь протекала, не вполне
давая Духу развернуться
и в темном космосе коснуться
сияньем дня других огней.

В ином, космическом, сознанье
всё обретает новый свет –
бессмысленность далеких лет
и смена смыслов мирозданья,
оцепенелость и метанья,
теперь, как в снах – итогов нет.
А есть сплошное наслажденье,
поверх уроков – жизни пенье,
соединенье глав в сонет.

Благоуханны ваши лица,
и невозможно не влюбиться
в единственность упрямых «нет».
Стремясь с идеей века слиться,
провозглашая блеск мозгов,
сейчас не сброшу никого –
сокровищ сердца моего.

И как же так могло случиться –
гордыни сплавились в одно,
и небом обернулось дно!


Рецензии